Наш ФОРУМ :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш ФОРУМ :) » Информация по Lineage2 » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мне нравится  французская кухня.
Рататуй
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9245.jpg
Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию - мой первый РАТАТУЙ!!!
Продукты
Для соуса:
Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук - 200 г
Растительное масло
Овощи:
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г
Для заправки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень
Соль
Перец

Как приготовить рататуй:
1. Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
2. Лук нарезаем мелко.
3. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками.
4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Добавляем перец, готовим около 3-х минут.
6. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел.
7. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. 
8. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
9. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.)
10. Кабачки и помидоры нарезаем кружочками.
11. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму.
12. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
13. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу.
14. Поливаем овощи приготовленной заправкой.
15. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше, до готовности овощей.

Отредактировано Ludo33 (2021-07-23 15:33:37)

0

2

Как испечь маффины рецепт.
Маффины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95571.jpg
Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - сладкая домашняя выпечка проще не бывает!
Продукты
(на 5 порций)
Молоко - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Мука пшеничная в/с - 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 100 г (1/2 стакана)
Разрыхлитель - 3 ч. ложки (без горки!)
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу
Цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана

Все продукты хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы для кексов (маффинов).
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.
Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.
В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.
Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины в духовке нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет. Правда, время выпечки увеличится.

0

3

Вкусный  обед - суп гороховый рецепт.
Суп гороховый с копченостями
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29365.jpg
Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)
Продукты
(на 6 порций)
Горох лущеный - 300 г
Ребрышки копченые - 1 кг
Сосиски копченые - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л

Ингредиенты для горохового супа с копченостями перед Вами.
Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками.
Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!

0

4

Предложу  салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото.
Салат с курицей и корейской морковкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252129.jpg
Сытный и очень вкусный праздничный салат с отварным куриным филе, жареными шампиньонами и морковью по-корейски. Салат легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты
Филе куриное - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты.
Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности - минут 15-20. Яйца отварите вкрутую (8 минут), остудите в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на небольшом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, грибами и морковью по-корейски подавайте сразу же после приготовления.

Салат "Радуга" на день рождения
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/220/sm_219796.jpg
Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!
Продукты
(на 8 порций)
Колбаски охотничьи – 250-300 г
Перец болгарский красный – 200 г
Огурец свежий – 200 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Лук репчатый красный – 70 г
Яйца отварные – 3 шт.
Майонез – 100-150 г
Горчица французская – 2 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Подготовить продукты для салата "Радуга".
Как приготовить праздничный салат "Радуга":

Колбаски нарезать кусочками.
Болгарский перец нарезать большими кубиками.
Огурец также нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Отварные яйца мелко нарубить.
Подготовленные ингредиенты для салата "Радуга" соединить и добавить консервированную кукурузу.
Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями.
Полить салат "Радуга" заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.

0

5

Один из вариантов как приготовить говяжий язык -
заливное из языка.
https://img.povar.ru/steps/c9/f2/16/ef/zalivnoi_yazik-481629.jpg
Понадобится:
Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин

Приготовление:
1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.
2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.
3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.
4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.

0

6

Точно вкусно - домашняя лапша рецепт.
Лапша с курицей, помидорами и сыром, на сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/514/sm_513558.jpg
Если вы любите лапшу и обязательно с мясом, но не хотите долго возиться, предлагаю прекрасный вариант. В этом блюде лапша гармонично сочетается с нежным мясом курицы, лёгкой кислинкой помидоров и сливочными нотками сыра. Блюдо достаточно быстро готовится, при этом в одной сковороде.
Продукты
(на 3 порции)
Лапша - 100 г
Куриное филе - 220 г
Помидор - 80 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 60 г (1 некрупный)
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также понадобится 200 мл кипятка.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде растопите масло и выложите лук. Обжарьте его на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Выложите курицу в сковороду с луком.
Обжаривайте вместе 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду лапшу, если она длинная, просто немного разломайте.
Влейте в сковороду 200 мл кипятка.
Туда же всыпьте паприку, молотый перец и соль.
Готовьте лапшу с курицей под крышкой на среднем огне в течение 8-10 минут, лапша должна быть ещё слегка твердоватой.
Помидор промойте, разрежьте пополам и каждую часть натрите на средней тёрке, кожица должна остаться в руке (выбросьте её).
Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте.
Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте содержимое сковороды.
Убавьте огонь до небольшого и тушите блюдо под крышкой ещё 3-5 минут, до готовности лапши и расплавления сыра. Затем снимите с огня.
Лапша с курицей, помидорами и сыром готова.
Попробуйте, и я уверена, вам понравится.
Приятного аппетита.

0

7

Это вкусно - лапша домашняя рецепт.
Итальянская домашняя лапша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174559.jpg
В Италии макаронные изделия - главная еда. Подают и готовят такую еду везде: в дорогих ресторанах и в самых дешёвых, дома и в гостях. Каждая хозяйка в Италии умеет готовить несколько видов макаронных изделий. Предлагаем вам простой рецепт итальянской домашней лапши.
Продукты
Мука - 200 г + для замешивания теста и нарезания лапши
Яйца - 2 шт.
Соль
Масло растительное

Подготавливаем продукты для приготовления домашней лапши.
Как приготовить итальянскую домашнюю лапшу:

Два яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем.
В большую миску насыпаем 200 граммов муки. (Мука из твёрдых сортов пшеницы лучше всего подходит для макаронных изделий.) Добавляем в муку взбитые яйца, перемешиваем до получения теста.
Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем руками, подсыпая немного муки, в течение не менее пяти минут. Во время вымешивания слегка вытягиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку или накрываем миской и оставляем на один час для набухания муки.
Через один час раскатываем тесто в пласт толщиной один миллиметр, подсыпая на стол муку.
Посыпаем пласт теста с двух сторон мукой и сворачиваем.
Перекладываем на доску и нарезаем лапшу любой ширины, как вам больше нравится. Я нарезаю лапшу шириной один сантиметр.
Разворачиваем лапшу.
Варим домашнюю лапшу в большом количестве воды приблизительно 4 минуты. Добавляем на каждый литр воды одну чайную ложку соли и одну чайную ложку растительного масла.
Готовую итальянскую домашнюю лапшу откидываем, чтобы слить воду.
Домашнюю лапшу в Италии подают с различными соусами, например с грибным соусом со сливками. Это очень вкусно.

0

8

Попробуйте салат мужской каприз с говядиной рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. Просто и очень вкусно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/31/sm_30621.jpg
Продукты (на 2 порции)

  • Лук - 1 шт.

  • Уксус 3% - 1 ст. ложка

  • или сок лимона свежевыжатый - 1 ст. ложка

  • Говядина - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сыр - 50 г

  • Майонез 4 ст. ложки.

В этом салате нужно каждый слой слегка придавливать и промазывать майонезом (кроме слоя сыра).

Как приготовить:

  • Подготовить ингредиенты для салата "Мужской каприз".

  • Отварить мясо. Для этого вскипятить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить мясо в кипящую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой.

  • Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец. Замариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. Затем уксус (сок) слить.

  • Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить еще 5 минут). Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

  • Сыр натереть на крупной терке. Мясо мелко нарезать.

  • Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке:

  • Сначала лук.

  • Затем мясо. Этот слой придавить и намазать двумя столовыми ложками майонеза.

  • Следующим слоем выкладываем яйца. И тоже намазываем двумя столовыми ложками майонеза.

  • Последним выкладываем сыр. Можно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата.

Салат "Мужской каприз" готов. Приятного аппетита!

0

9

Обладает особенным вкусом и ароматом -
суп гороховый с копченостями.
https://img.povar.ru/steps/93/21/bf/34/gorohovii_sup_s_kopchenimi_ryobrishkami-451043.JPG
Понадобится:
500 г копчёных свиных рёбер;
500 г сухого гороха;
1 луковица;
1 морковь;
5–6 картофелин;
1 столовая ложка растительного масла;
3–4 столовые ложки горчицы;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
3 зубчика чеснока;
зелень;
100 г бекона.

Приготовление:
Свиные рёбра порубите на части, положите в кастрюлю и варите примерно 1,5 часа: нужно, чтобы мясо легко отделялось от костей. Затем достаньте рёбра и снимите с них мясо. Процедите бульон, добавьте в него заранее замоченный горох и поставьте на огонь.
Почистите овощи. Лук и морковь порежьте мелкими кубиками, картофель — дольками.
Через 30 минут после начала варки гороха положите картофель и варите 10 минут. В это время разогрейте растительное масло на сковороде и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте поджарку в кастрюлю и варите ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте горчицу и мясо. Посолите и поперчите.
Зелень промойте и мелко порубите. Так же поступите с чесноком. Бекон нарежьте на тонкие полосы. Зелень, бекон и чеснок добавьте в суп и варите ещё 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и настаивайте 15 минут.

0


Вы здесь » Наш ФОРУМ :) » Информация по Lineage2 » Вкусная еда